Um toque de frescor

O grão-de-bico ensopado já é figurinha certa no cardápio semanal aqui de casa. Parece carne, parece feijão, mas é diferente de tudo ;).

Acontece que no calor sem fim que a gente vive aqui em novembro no Rio, grão-de-bico ensopado QUENTE, com arroz QUENTE, pode ser meio opressivo né? Bom que esses dias eu testei e aprovei uma entradinha/acompanhamento/aperitivo que deixou meu almoço ainda mais gostoso e, de bônus, refrescante! Quer descobrir esse segredinho? (hahahaha tô jurando que alguém tá “aí” pras minhas dicas!:P)

Palitinhos de legumes com pastinha de ricota

 


Para a pasta de ricota

Ingredientes

125 g de ricota

1 dente de alho

1 colher (sopa) de requeijão

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de alcaparras

suco de 1/4 de limão

1 fio de azeite

 

Modo de Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes no processador e bata até forma uma pastinha. E só!

 

Para os palitinhos de legumes

Ingredientes

1 cenoura média

1 pepino japonês médio

1/2 chuchu

 

Modo de Preparo:

1. Corte todos os legumes em forma de palitinhos com mais ou menos 0,5 cm de cada lado. Reserve os palitinhos de cenoura e de pepino japonês.

2. Leve dois copos de água em uma panelinha ao fogo alto. Quando ferver, coloque o chuchu e deixe por 4 minutos. Escorra.

3. Sirva os palitinhos em uma cumbuquinha e a pastinha de ricota em outra.

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Essa receitinha é super prática e gostosa. Pra mim, ricota sempre é a base perfeita pra cremes, pastas, patês etc. Eu não encontrei nenhuma receita de pastinha de ricota que me agradasse, então inventei essa e adorei. O sabor ficou suave e refrescante e a pasta ainda ficou bonitinha com os pontinhos verdes da salsinha. O sal da alcaparra já é suficiente, não precisa colocar mais nenhum. O requeijão deixa a consistência ótima e o gosto também. Foi legal que com essas quantidades não deu pra sentir o gosto de nada. Explico: não deu pra sentir gosto de alcaparra, requeijão, alho ou algum ingrediente, e sim o gosto novo da pastinha.

Pros legumes eu achei essencial rolar pelo menos um sustinho no chuchu, pra deixar ele crocante, mas cozido. Pra cenoura e pro pepino eu achei que não precisava, mas depois achei que a cenoura merecia um sustinho também, mesmo que fosse um pouco mais rápido. Ficou bom, mas o chuchu e o pepino ganharam dela. Na próxima vez foi cozinhar a cenoura por uns 2 minutinhos também.

 

Bon Appetit!

 

3 comentários sobre “Um toque de frescor

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