Desconstruindo rolinhos…

Meu rolinho não rolou =/ Mas virou uma linda lasanha 😀

Peguei essa receita no Panela de Barros e no vídeo pareceu super fácil -.- Adianto a vocês: não foi! hahahaha Acho que cozinhei a abobrinha demais, além de ter cortado muito fino e troncho, além de não ter palitos de dente em casa. Ou seja, tudo pra dar errado né? Mas não dizem que no final tudo se ajeita? Se ajeitou 😀

Testei também um antigo conhecido preparado de um jeito um pouquinho diferente: feijão macassa refogadinho e com páprica como tempero :O Vamo ver? 😉

Rolinhos/Lasanha de abobrinha

Rolinhos de abobrinha

Ingredientes (fiz metade da receita)

2 abobrinhas (italianas) em fatias finas
200g de ricota (coloquei um pouco de gorgonzola também)
1/2 maço de espinafre cozido e picado, ou o equivalente congelado
10 nozes picadas
sal a gosto
300ml de molho de tomate temperado (usei caseiro, pq é bem mais gostoso, né? ^^)
queijo mussarela ou parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Corte as abobrinhas em fatias finas e cozinhe no vapor por 10 minutos.
2. Misture com um garfo a ricota com o espinafre, sal e nozes picadas.
3. Tempere o recheio e as abobrinhas com sal a gosto.
4. Recheie cada fatia de abobrinha com uma colher de sopa da mistura de ricota e enrole como num rocambole e atravesse um palito para prender a ponta com um palito.
5. Coloque um pouco de molho de tomate temperado num pirex e acomode os rolinhos de abobrinha.
6. Cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate, coloque o queijo por cima e asse por 20 minutos em forno quente.

No prato ficou assim:

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Feijão Macassa

Feijão macassa

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão macassa (pra quem não consegue encontrar esse tipo com facilidade – sul e sudeste – , eu já fiz o feijão fradinho e é bem parecido)

sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média

1 colher (chá) de páprica picante (eu achei muito, mas eu sou fraca pra pimentas e suas primas em geral ;))

100 g de tomate cereja

folhas de manjericão a gosto

azeite a gosto

Modo de Preparo:

1. Coloque em uma caçarola o feijão e água suficiente para cobri-lo, acrescente uma pitada de sal e leve ao fogo médio – o feijão macassa é muito molinho pra ir na panela de pressão. O feijão deve ficar macio, mas firme. Depois de 10 minutos você pode experimentar pra ver se já está no ponto. Quando estiver bom, escorra o feijão e reserve.

2. Refogue 1 colher de sopa de azeite e uma cebola média cortada em rodelas finas.

3. Jogue os feijões e misture bem, incluindo 1 colher de chá de páprica picante.

4. Adicione então 100g de tomate cereja cortados ao meio, acerte o sal se necessário e desligue rapidamente o fogo para o tomate não desmanchar – não precisa ser correndo!

5. Na hora de servir, salpique algumas folhas de manjericão fresco e para finalizar um fio generoso de azeite.

Aqui tem o vídeo da receita de rolinho de abobrinha:

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Clichêzão: não é que o errado deu certo? hehehehe Os rolinhos como lasanha ficaram ótimo \o/ Foi uma lasanha quase torta, ou seja, como não tinha muitas tiras de abobrinha, coloquei uma camada de molho de tomate, uma camada de abobrinha, o recheio todo, outra camada de abobrinha e um camada de molho salpicado com parmesão. Digo logo que funcionou muito e que se no meio da receita, alguém também não conseguir fazer os rolinhos, pode transformar em lasanha 😉 Como eu disse ali em cima, acho que cortei as abobrinhas muito finas e deixei no vapor muito tempo, então prestem atenção a isso se forem fazer a receita, ok?

Pelo lado bom, o sabor ficou incrível! O recheio com a ricota, o gorgonzola e as nozes ficou com uma textura e paladar bem massa. Adoramos aqui em casa ^^

Como pernambucana original, eu adoro o feijão macassa, verde e todos esses que a gente come no danado do arrumadinho! Além disso, como ele não precisa de panela de pressão é super prático e democrático.

Eu sempre fiz esse feijão (ok, umas 3 vezes na vida :P) somente com água e um pedaço de charque. Tirando a charque e colocando o refogado, os tomatinhos e o manjericão ficou bem legal, heim? Achei que combinou muito. E como o manjericão nem entra no refogado nem nada, fica fresquinho na dele, funciona como pitadas de supresa refrescante quando você tá comendo. O tomatinho meio grande – apenas cortado na metade – também fica muito bom, deixando um molhadinho na boca, já que o feijão macassa não tem caldo. Pra mim, apenas a páprica foi um pouco too much, mas Lucas achou que ficou no ponto.

Bom apetite, povo! 😀

2 comentários sobre “Desconstruindo rolinhos…

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