Ingrediente número 1!

Sábado a gente sempre almoça bem depois da hora, então é comum apelar pro cuscuz 😛 Aprendi com mainha ^^ Dessa vez eu não tirei foto, mas da próxima eu tiro e posto a receita pra quem não souber fazer  e quiser aprender 😀

Quem viu o cardápio que eu postei sábado, sabe que eu fiz um mooonte de comida! Mas nós não comemos tudo isso sozinhos, não! Domingo foi dia de visita da família e nem rolou fotinho também 😦 Mas rolou um montão de trabalho, então na segunda eu simplifiquei 😉 Foi dia de repeteco e omelete – a nossa amiga de sempre 😀

E não é que tem receita? Com dica pra ela ficar bem fofinha o/ Daqui ó!

Omelete

Ingredientes (fiz só uma pra nós dois, pq fica bem grande)

3 ovos

3 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 punhado de tomate-cereja (opcional)

queijo parmesão ralado (opcional)

orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo

1. Numa tigela, quebre os ovos. Adicione a água ou o leite e misture com um garfo (já testei com água e não fica tão boa). Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou tabasco, se preferir).

2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que a manteiga se espalhe por todo o fundo. Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer, comece de novo.

3. Coloque os ovos na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo. É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa. Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente. Repita esse procedimento até que não escorra mais.

4. Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, cogumelos fatiados, rodelas de tomate-cereja. Se for usar os tomatinhos, tempere-os com mais um pouco de sal e pimenta. Umas folhinhas de manjericão fresco também vão bem. Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção.

5. Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato (basta colocar a espátula por baixo até o meio e levantar. Não precisa ficar bem certinho na metade).

Tem esse vídeo da Rita, pra quem não entendeu direito o modo de preparo ou quer tirar alguma dúvida:

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Nham! Eu adorei essa omelete! Ela não fica com gosto de “nada”, tão ligados? Ficou ótima, a combinação tomatinho, parmesão e orégano ficou super saborosa, mas também já fiz só com parmesão e ficou nhammm 😉 A única coisa que vou mudar da próxima vez é colocar um pouco menos de manteiga.

Omelete é um prato super curinga e se não for apenas um “dá pro gasto” muito melhor, né? 😀

Bon Appetit!

Um comentário sobre “Ingrediente número 1!

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