Intercambiando

Fritura não é comigo… cheira mal, prejudica a saúde, trava na boca.. Enfim.

Dito isto, em nome da minha abertura cultural e da saudade de viajar, resolvi testar essa receita de latkes da chef Andrea Kaufmann, um tipo de bolinho de batata frito, simplesmente pelo fato de fazer parte da culinária judaica ^^ É que eu sou meio de empatia, até na cozinha 😛

Latkes

Latkes

Ingredientes (tentei fazer metade)

5 batatas médias

1 cebola

2 ovos

4 colheres (chá) de farinha de trigo

4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

sal e pimenta-do-reino a gosto

óleo de canola para fritar

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque 2 batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida, escorra a água e descasque as batatas. Amasse com um garfo até obter um purê.

2. Descasque as batatas restantes. Na parte grossa do ralador, rale 2 batatas. Rale a outra batata na parte fina do ralador. Reserve.

3. Descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Transfira a cebola ralada para uma peneira e deixe escorrer o sumo.

4. Numa tigela, misture o purê de batatas, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada, o parmesão, as batatas raladas e a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

5. Numa frigideira alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio. Às colheradas, vá colocando cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar. Deixe fritar até dourar e retire os bolinhos com uma escumadeira. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.

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Não me convenceu. Não sei se fiz as divisões erradas e ficou “batatado” demais, se não soube fritar direito, se meu preconceito com fritura atrapalhou, ou o quê. O que sei é que o bolinho ficou “gostosinho”. Nem mais, nem menos. Sem graça e oleoso (como não poderia deixar de ser).

Reforçou a minha vontade de nunca mais fazer fritura em casa – a não friturinhas pra complementar alguma receita, como a cebola da salada de lentilha. Talvez eu estivesse um pouco predisposta demais a essa opinião, mas pra mim não deu vontade de repetir e não ficou gostoso o suficiente pra compensar o lado negativo (em defesa das frituras, comerei o pastel de camarão do Belmonte todas as vezes que for lá \o/).

Eeeeee pela primeira vez, sem Bom apetite com essa receita 😦 hehehehe

Sou toda ouvidos!

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