Comi uma cenoura, com casca e tudo! (e recheio, parmesão etc.)

Uma segunda dessas eu deixei o grão-de-bico de molho, mas não tava com vontade de fazer ele ensopadinho e comecei a procurar alguma salada. Não tinha os ingredientes completos de nenhuma, então acabei inventando/adaptando uma receita minha (mái oia! huehuehue). Como “principal”, um crepe!

Salada de grão-de-bico e atum “Bons de Bico” (tô adorando isso, hahaha)

Salada de grão-de-bico

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico cru

1 colher (sopa) de manteiga ou 1 fio de azeite

1/2 xícara (chá) de cenoura ralada na parte grossa do ralador

1/2 cebola roxa fatiada em meia lua

4 azeitonas preta fatiadas grosso

1 lata de atum (usei um pouco menos, mas pode colocar toda)

Sal, pimenta-do-reino e azeite à gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe o grão-de-bico como na preparação básica (se você nunca fez, veja aqui).
2. Coloque a cebola fatiada na tigela em que pretende servir a salada. Ponha o grão-de-bico ainda quente por cima da cebola e a manteiga ou o azeite sobre ele. Misture um pouco para espalhar a manteiga e deixe repousar por cerca de 3 minutos (isso é pra cebola ficar mais suave).
3. Coloque a cenoura, a azeitona e o atum na tigela. Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture delicadamente (não vamos espragatar o coitado do grão-de-bico, ok?). Sirva quente ou fria.

Crepe de cenoura com creme de ricota e alho-poró e lasquinhas de parmesão

Crepe de cenoura

Para os crepes:

Ingredientes

2 ovos
½ xícara de leite desnatado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Bata os ovos, o leite e a farinha e a cenoura no liquidificador até obter uma massa homogênea.
2. Despeje porções de massa numa frigideira anti-aderente com fogo baixo e forme crepes – você tem de obter 8 crepes com esta receita, pode usar uma concha pequena não muito cheia pra medir.
3. Ao dourar de um lado, vire e doure do outro também.

Para o creme de ricota:

Ingredientes

100 gr de ricota esfarelada
4 rodelas de tomate seco
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de alcaparras
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar um creme.

Montagem:

1. Coloque um crepe pronto em um pano limpo e ponha o recheio do meio (não use muito recheio senão sai pelas bordas).
2. dobre ao meio duas vezes (pra formar 1/4 do circulo) e salpique o queijo ralado em cima.
3. Outra opção é unir as bordas do crepe formando uma trouxinha e arrematar com uma cebolinha inteira amarrando (vi no Cozinha Perfumada, de onde saiu a receita do crepe).

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Tá, eu sei que essa receita é parecida com outras que tem por aí. Mas eu fui colocando os ingredientes que eu achava que combinava e do jeito que eu achava melhor, então é minha! Hahaha E ficou ótima! Virou figurinha certa na nossa mesa 😉 Além do quê, você pode adaptar a montagem pra levar pro trabalho, piquenique, o que quiser, pq ela fica ótima fria também 😀

O crepe também ficou ótimo e ainda é enriquecido pela cenoura, né? Sem falar na cor, que fica uma lindura! O recheio, cada um pode variar como quiser, claro, mas esse combinou muito e ficou uma delícia ^^

Bom apetite!

Sou toda ouvidos!

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