Sobremesa fácil, gostosa e refrescante, porque ninguém é de ferro!

E ela ainda é pouco calórica! Hahahaha Perfeita pra dias de verão, reunidos com uns amigos, no quintal de casa… ai ai.. enfim! A receita é essa:

Gelatina de vinho branco e especiarias

Gelatina de vinho branco

Ingredientes

2 xícaras (chá) de vinho branco – pode ser suave ou seco

2 xícaras (chá) de chá de erva-doce bem forte (se for de saquinho, use 5)

½ xícara (chá) de açúcar

2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (eu uso a granel, então são 11 colheres de chá)

5 cravos-da-índia

3 paus de canela

3 anises-estrelados (esses três últimos e a gelatina eu compro na Casas Pedro – atenção para o “s” no final – , quem mora em Recife pode comprar no mercado de São José)

Modo de preparo

  1. Faça o chá da erva-doce com os saquinhos ou a granel;
  2. Coloque em uma panela pequena o vinho, o açúcar e as especiarias e leve ao fogo alto. Quando ferver tampe e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Prepare a gelatina, geralmente cada envelope de 12 g precisa de 10 colheres (sopa) de água fria.
  4. Numa tigela de vidro para servir, misture todos os líquidos (deixe as especiarias do vinho). Deixe amornar e leve a geladeira por, no mínimo, 4 horas para endurecer.

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Lucas é doido por gelatina, mas ultimamente a gente tinha ficado meio assim pq as “de sabores” são compostas por açúcar e corantes, ponto. Lucas sugeriu que eu comprasse gelatina sem sabor, e um dia na Casas Pedro eu comprei um montinho pra testar.

Não fiz nenhuma de frutas ainda, mas encontrei essa receita no Cozinha de Estar e adorei. Mesmo eu que não sou fã da textura da gelatina, sempre como um pouquinho, pq o sabor é ótimo! É super fácil de fazer e pode ficar pronta desde o dia anterior 😉 Uma mão na roda! E ainda tem o tal do colágeno, né? Que dizem que retarda o envelhecimento e tals, melhor ainda 😀 Vale muito, muito a pena e é muuuuuuito mais saborosa e saudável. Além disso, como o álcool do vinho evapora no cozimento, pode servir pras crianças que elas não vão ficar bebinhas não hehehehhe.

Ah! A Rita sugere servir com creme inglês e também chantili, mas isso fica pro dia que tiver visita mais chique 😛

Bom Apetite!

Sou toda ouvidos!

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