Molho delícia para acompanhar peixes

Um post rapidinho pra apresentar esse molho super simples, mas que dá uma incrementada legal num peixinho assado no forno! Do livro da Rita, Cozinha de Estar.

Molho português de ovos cozidos (não consegui tirar foto, fica pra próxima!)

Ingredientes

2 ovos

½ xícara (chá) de salsinha picada

½ xícara (chá) de azeite

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma panela com água fria, leve ao fogo alto e quando ferver abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 7 minutos.
  2. Retire da panela e coloque em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
  3. Role os ovos em uma superfície, descasque e corte em cubinhos médios.
  4. Junte os ovos, a salsinha picada bem fininho e o azeite em uma tigela e misture delicadamente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Sirva em uma tigelinha com uma concha pequena.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Eu fiz esse molho em um dia que recebi visitas e servi com uma anchova no papelote, uma batata rústica com alecrim e salada verde. Fica uma delícia e combina super bem, além de ter um visual legal e dar uma sofisticada (heim?) na mesa. A idéia é servir junto com o peixe, mas o pessoal acabou colocando também na salada e gostou 🙂

Sou toda ouvidos!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s