Panquecas voadoras do ViSta-se

Essa receita, como o título já diz :P, eu peguei do ViSta-se. Mas não do site, e sim de um livro/pdf que eles lançaram com ”As melhores receitas do ViSta-se”. Eu não gosto muito site, acho muito cheio de produtos e publicidades e as pessoas muito radicais, mas acompanho pra ter acesso a algumas notícias e informações interessantes. Então, vi que eles tinham esse livro e resolvi baixar pra testar algumas receitas veganas 😀 E a primeira que eu testei foi essa de panquecas “voadoras”- que são panquecas normais, mas que você pode arriscar a virada solta da frigideira. A receita é essa aqui, com minhas adaptações no texto e na quantidade (uma primeira avaliação do livro é que as receitas as vezes são bem confusas e incompletas):

Panqueca vegana doce

Panquecas voadoras

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de aveia fina

1 e ½ de xícara (chá) de água (é bom colocar aos poucos, pq dependendo da farinha de trigo pode ser um pouco mais ou um pouco menos)

½ colher (sopa) de azeite

Açúcar a gosto

Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos;
  2. Acrescente a água e o azeite e misture até obter uma massa homogênea. A massa precisa ficar líquida mas não “aguada”.
  3. Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente com um fio de azeite (uma gotinha só!). Depois de bem aquecida, despeje meia concha da massa na frigideira e vá mexendo a panela em movimentos ondulares para ir moldando a sua panqueca.
  4. Quando a parte de cima estiver bem sequinha, verifique se a parte de baixo está dourada e vire a panqueca. Você pode fazer isso com uma espátula ou, se quiser aventura, fazendo a panqueca voar e aterrissar de volta na frigideira :P. Espere dourar desse lado também e siga o mesmo procedimento com o resto da massa.
  5. Recheie com banana frita com açúcar e canela em pó e regue com um fiozinho de mel ou melado.
  6. Se quiser fazer a versão salgada, troque o açúcar e a canela da massa por sal e orégano.

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O bom dessa panqueca é que ela é super prática, versátil e rende muito – com metade dessa receita fiz 3 panquecas grandes. A minha, achei um pouco aguada =/ tudo bem que eu coloquei bem mais água do que a receita pedia, mas sem isso seria impossível despejar a massa na frigideira. Por outro lado, o recheio compensou a aguadisse e no final ficou ótima 😛 Já fiz com recheio de doce de leite também e acho que vale a pena pra um café da manhã ou jantar rápido. Experimentem e me digam!

Bom apetite!

2 comentários sobre “Panquecas voadoras do ViSta-se

  1. Gostei pq nao usa leite nem ovos como as tradicionais. Uma dúvida: misturamos a água e azeite na mão mesmo é? pode usar liquidificador não?
    um bj

    • Oi Ubi!! Pode ser no liquidificador, mas fazer tudo na mão é bem mais rápido e não suja mais uma coisa que precisa lavar depois 😛 Ah, a água é bom colocar aos poucos, pq depende da marca da farinha de trigo. Beijo!!

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