Sunomono

Uma das primeiras receitas que Lucas aprendeu depois que a gente casou (e ele começou a cozinhar) foi sunomono. Ficava bom, heim? Mas, não sei porque, a gente parou de fazer… daí que eu tava procurando uma receita com bifum que não levasse carne ou frango e acabei num blog que tinha também essa receita de sunomono. A moça lá prometia que esse daqui ficava perfeito e ainda melhor que o dos restaurantes =O custa nada testar, né?

 

Ingredientes

Para a salada:

2 pepinos japonês

3 colheres (sopa) de tempero de arroz (molho su)

1 colher (chá) de sal

6 kani kama desfiados

gergelim torrado para decorar

 

Para o molho Su:

½ xícara (chá) de vinagre de arroz

½ xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

 

Modo de preparo

Para o molho Su:

 

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.

 

Para a salada:

  1. Lave os pepinos e corte em fatias bem finas. O melhor jeito de fazer isso é com um mandolim (eu tenho um que foi bem baratinho e serve muito bem). Uma dica é deixar os pepinos bem gelados, para que as fatias não quebrem.
  2. Coloque o pepino fatiado em um recipiente e polvilhe com um pouco de sal e deixe por 15 minutos, para que o pepino desidrate um pouco e fique bem crocante no final.
  3. Depois desse tempo, lave-os bem até tirar o sal, esprema para tirar o excesso de água e deixe-os escorrendo numa peneira, por uns 20 minutos.
  4. Depois de bem escorridos, misture o molho e sirva com o kani kama desfiado e salpicados com gergelim.

 

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Sunomono desde sempre foi o preferido de nós dois em restaurante japonês. A gente come num piscar de olhos 😛

Desse aqui não tem muito o que falar: a receita cumpre o que a moça prometeu. Fica perfeito! O único porém que eu faço é em relação de molho Su que ela falou pra preparar: sobra muuuuito. Então já sabem, pode diminuir pelo menos pra ¼ das quantidades que tem lá em cima 😉 E vc pode comer um monte, sem pirangar 😀

 

よく食べるね!

Sou toda ouvidos!

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