Pão pra quem nunca fez (ou nunca acertou) pão!

Essa é sem dúvida a receita mais fácil e rápida de pão que eu conheço. E como ela não precisa de sova, grandes descansos ou modelagem, é quase a prova de “erros de iniciantes” 😀 

Essa receita resulta em um pão um pouco mais úmido do que as outras receitas que eu já coloquei por aqui, mas isso significa que ele fica bom por mais tempo. É saborosíssimo, 100% integral e fica igualzinho a um pão de forma tradicional – no formato, é claro, pq no sabor é muuuuuito melhor. Ou seja, você faz seus sanduichinhos lindos e come muito melhor. A receita? Mamão com açúcar! :p

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Ingredientes:

425ml de água morna (você tem que conseguir manter o dedinho dentro do copo/xícara/whatever por uns 5 segundos, sem se queimar – se tiver mais quente que isso, pode matar o fermento.)
4 xícaras (chá) de farinha integral
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (o de sachê)
aveia pra decorar

Modo de preparo:

1. Se você estiver usando uma forma de pão que não seja antiaderente, unte a forma com um pouco de azeite – use um pincel ou a mão para espalhar. Se tiver uma forma antiaderente, nem precisa untar! Pra esse receita, você precisa de uma forma de 24x10cm.
2. Coloque o trigo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
3. Acrescente a água morna (isso significa que o melhor é você deixar a forma pronta e os primeiros ingredientes misturados antes de esquentar a água, pra ela já não estar fria na hora que você chegar nessa etapa) e misture bem até conseguir uma massa homogênea. Use uma espátula ou colher de pau pra isso.
4. Coloque essa mistura na forma, espalhe uma camadinha de aveia por cima e pressione um pouco com as costas de uma colher. 
4. Cubra a forma com um plástico filme e deixe em um lugar sem luz e sem vento por 30 minutos. A massa vai descansar e crescer.
5. Quando passar os primeiros 15 minutos, preaqueça o forno a 200°C. Depois de completar o tempo de descanso, leve o pão pra assar por 35 minutos.
6. Desenforme e coloque em uma grade pra esfriar – pode ser na grande do fogão, se não tiver nada cozinhando.

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Tem nenhuma desculpa pra continuar comendo pão de caixa, vai? Sai até mais barato! E sem aquele monte de “melhoradores” e aditivos que a maioria das marcas colocam nos pães hoje em dia. 😉

E olha, uma torradinha desse pão… delícia!

Sou toda ouvidos!

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